けんおうぶらんど豆知識

ぶらんど_きのこキノコは野菜の一種だと思っている人はいませんか? 実はキノコは生物学上、動物とも植物とも異なる第3の生物群「菌類」です。
乳酸菌による発酵食品は数多くありますが、キノコのように菌そのものを食べられる食材はほかにありません。食物繊維やビタミン類が豊富で、腸の動きをサポートしてくれるキノコ。腸内環境の良し悪しは免疫力にもつながります。肉厚で香り豊かな入野舞茸を菌活に活用し、病気になりにくい身体づくりを目指しましょう。


はっけん!けんおうぶらんど!

広島・入野きのこセンター

きのこセンターマイタケせんべいマイタケせんべい

800円

マイタケの炊き込みごはんを、香ばしいせんべいにしました。


きのこセンターマイタケカレーマイタケカレー

500円

マイタケがたっぷりと入った、スパイシーなカレーです。


きのこセンター佃煮マイタケ佃煮

600円

肉厚なマイタケを、砂糖としょう油で甘辛く煮つけました。


きのこセンターマイタケスープマイタケスープ

900円

お湯を注げば、風味豊かなスープの完成です。お料理に使っても。


きのこセンターオリーブオイル漬けマイタケオリーブオイル漬け

600円

オリーブオイルを使い、洋風に味付けをしたマイタケです。


きのこセンターマイタケふりかけマイタケふりかけ

500円

ごはんが進むふりかけで、毎日の食事に手軽にマイタケが取り入れられます。


けんおうブランド