コーヒー
コーヒーは毎日飲む人も多い日常的な飲み物ですが、正しい淹れ方をご存じですか?

東広島市西条町田口で、『焙煎したての豆をお客様の目の前で淹れるお店』として2015年にオープンした寄田珈琲研究所。その店主・寄田周平氏によるコーヒー講座が、東広島市豊栄町の古民家レストラン「豊栄くらす」で開かれます。

美味しいハンドドリップの方法や、普段見かけない世界の珍しい種類のコーヒー豆などについて学べる講座です。毎朝の一杯を少しグレードアップしたい方は、一度参加してみてはいかがでしょうか。

「サタケカレッジ~焙煎コーヒー講座~」

日時: 平成30年2月19日(月)14:30~15:30
講師: 寄田珈琲研究所 寄田周平
場所: 豊栄くらす(〒739-2313 東広島市豊栄町清武352-1)
料金: 500円(コーヒー2、3杯付き)
申込先(主催): 株式会社サタケ新規事業推進室
TEL: 082-420-8644
FAX: 082-420-8590
申込締切: 平成30年2月15日(木)
定員: 10名 ※要予約

参加をご希望の方は、お電話またはFAXにて氏名と連絡先をお知らせください。たくさんのご参加お待ちしております。